2019/7/7
NEW!
厚生労働省より、「食品中の食品添加物分析法」の改正についてのお知らせです。
別添1
別添2
別添3
ライン
2019/7/7
NEW!
厚生労働省より、食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について(生食発0627第1号令和元年6月27日)のお知らせです。
ライン
2019/7/7
NEW!
厚生労働省より、医薬品成分を含有する製品の発見についてのお知らせです。
ライン
2019/7/7
NEW!
消費者庁より、食品ロス削減に向けた取組について、外食時のおいしく「食べきり」ガイドが公表されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
消費者庁より、第3回食品添加物表示制度に関する検討会についての資料が掲載されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、アクリルアミド摂取量と食道がん・胃がん・大腸がんとの関連についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、糖尿病とその後のがんの関連について:メンデルのランダム化解析についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、食事由来の抗酸化能と糖尿病との関連についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、血中性ホルモン濃度と大腸がん罹患との関連についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、沖縄野菜摂取量と糖尿病との関連についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、食事バランスガイド遵守とうつ病との関連についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、複数の血中炎症関連マーカーと胃・食道がん罹患との関連についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、食事調査票から得られた単純糖質摂取量の正確さについての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
多目的コホート研究(JPHCスタディー)より、食品摂取の多様性と死亡リスクとの関連についての論文が公開されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
消費者庁より、食品表示の適正化に向けた取組についてのお知らせです。
ライン
2019/7/7
NEW!
消費者庁より、食品と放射性物質に関するリスクコミュニケーション等について更新されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
消費者庁より、食品安全に関する総合情報サイトが開設されています。
ライン
2019/7/7
NEW!
厚生労働省より、医薬品成分を含有する健康食品の発見についてのお知らせです。
ライン
2019/6/20 厚生労働省より、食品衛生法施行規則の一部を改正する省令及び 食品、添加物等の規格基準の一部を改正する件について (生食発0606第1号令和元年6月6日)のお知らせです。
ライン